イナダのバッテラ寿司。 レシピ・作り方

イナダのバッテラ寿司。
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • イナダ 1/2尾
  • ひとつまみ
  • お酢 大さじ2程度
  • 酢飯 2膳程度
  • ガリ(生姜の甘酢漬け) 小さじ2程度

作り方

  1. 1 イナダを三枚に卸し、小骨などを処理し、塩を満遍なくやや強めび振る。

    冷蔵庫で2~3時間置く。
  2. 2 そしてさっとすすぎ、お酢に漬け〆る。

    20分以上。
  3. 3 ラップを広げ、2を置き、ガリを混ぜた酢飯を盛り、巻く。

    軽く重石をのせなじんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでワサビを添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240046641
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る