イナダのバッテラ寿司。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イナダ 1/2尾
- 塩 ひとつまみ
- お酢 大さじ2程度
- 酢飯 2膳程度
- ガリ(生姜の甘酢漬け) 小さじ2程度
作り方
-
1
イナダを三枚に卸し、小骨などを処理し、塩を満遍なくやや強めび振る。
冷蔵庫で2~3時間置く。 -
2
そしてさっとすすぎ、お酢に漬け〆る。
20分以上。 -
3
ラップを広げ、2を置き、ガリを混ぜた酢飯を盛り、巻く。
軽く重石をのせなじんだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでワサビを添えて、どうぞ。
- レシピID:1240046641
- 公開日:2019/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません