ニラと甘唐辛子の☆モリモリ手作り餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラはみじん切りにします。
- 2 白菜もみじん切りにします。
- 3 甘とうがらしです。
- 4 甘とうがらしもみじん切りにします。
- 5 ニラ、白菜、甘とうがらしを食品用の袋に入れて塩を加えてよく揉んでください。
- 6 ひき肉を加えます。
- 7 ごま油と醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 8 タネを皮につつみます。
- 9 あまり量を多くすると包みにくいので注意しましょう。
- 10 くっつかないようにトレイに片栗粉を振って餃子を並べます。
- 11 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 12 餃子を並べて焼きます。
- 13 水を加えます。
- 14 蓋をして蒸し焼きにします。
- 15 水分が飛んだら強火にして焼き色をつけて火を止めてください。
- 16 器に盛りつけて完成です。そのままいただきます。
きっかけ
産直で買ってきた甘とうがらしを加えて美味しい手作り餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
甘とうがらしじゃなくて辛いとうがらしでも美味しいかと。
- レシピID:1240046558
- 公開日:2019/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません