大根と人参ともつの☆あっさり煮物 レシピ・作り方

大根と人参ともつの☆あっさり煮物
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのもつに根菜を加えて美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もつを圧力鍋で下茹でします。下茹での際には、生姜スライスと長ネギの青い部分をくわえます。
  2. 2 蒸気が吹き出したら10分ほど加圧して火を止めてください。
  3. 3 自然に圧が抜けたら蓋をとります。
  4. 4 大根は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 圧力鍋に大根と人参を入れます。
  7. 7 下茹でしたもつを加えます。
  8. 8 調味料をすべて加えてください。
  9. 9 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら10分ほど加圧して火を止めてください。
  10. 10 自然に圧が抜けたら蓋をとります。
  11. 11 器に盛りつけます。
  12. 12 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

たっぷりのもつに根菜を加えて美味しい煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

こんな時、圧力鍋の威力を感じます。

  • レシピID:1240046491
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る