大根と人参ともつの☆あっさり煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もつを圧力鍋で下茹でします。下茹での際には、生姜スライスと長ネギの青い部分をくわえます。
- 2 蒸気が吹き出したら10分ほど加圧して火を止めてください。
- 3 自然に圧が抜けたら蓋をとります。
- 4 大根は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 5 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 6 圧力鍋に大根と人参を入れます。
- 7 下茹でしたもつを加えます。
- 8 調味料をすべて加えてください。
- 9 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら10分ほど加圧して火を止めてください。
- 10 自然に圧が抜けたら蓋をとります。
- 11 器に盛りつけます。
- 12 かいわれ大根をトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません