間違いないです☆エリンギと春菊のあまーい胡麻和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギです。
- 2 斜め切りにします。
- 3 2分ほど茹でます。
- 4 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
- 5 春菊は水洗いしておきます。
- 6 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 7 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
- 8 春菊は水気をよく切って5センチぐらいに切ります。
- 9 ボールに春菊とエリンギを入れます。
- 10 砂糖、醤油、すった胡麻を加えます。
- 11 よく混ぜ合わせてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
春菊に大きめに切ったエリンギを加えて胡麻和えを作ってみました。砂糖は多めにして甘めに仕上げています。胡麻和えはこのぐらいがちょうどよい美味しさかと。
おいしくなるコツ
春菊はほうれん草などと違って水分が少ない感じがするので、レンチンせずに茹でて使用しています。くれぐれも茹ですぎには注意しましょう。すんごく美味しかったです(^-^)/
- レシピID:1240046488
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- 料理名
- 春菊とエリンギの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません