鶏ムネのピタカ。 レシピ・作り方

鶏ムネのピタカ。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふっくら!

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 小麦粉、溶き卵 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りにし、塩コショウ・酒をまぶし、5分程度置く。
  2. 2 そして小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、油を敷いたフライパンで焼く。
  3. 3 強火で両面焼けたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046469
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る