あったまりましょう☆春菊と椎茸と豚肉の鍋焼きうどん レシピ・作り方

あったまりましょう☆春菊と椎茸と豚肉の鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
めんどくさそうだけど意外に簡単なのが鍋焼きうどん。寒い季節に美味しいお鍋です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  2. 2 春菊は水洗いしておきます。
  3. 3 椎茸は石づきを落として飾り切りにします。
  4. 4 長ネギは斜め切りにします。
  5. 5 調味料をすべて加えてください。
  6. 6 玉うどんを一人用のど鍋に入れて、春菊、椎茸、豚バラ肉、カニカマをトッピングします。
  7. 7 5のスープを入れて蓋をして火にかけます。
  8. 8 沸騰して豚バラ肉に火が通ったら火を止めてください。
  9. 9 生卵を落として長ネギを加えて完成です。

きっかけ

めんどくさそうだけど意外に簡単なのが鍋焼きうどん。寒い季節に美味しいお鍋です。

おいしくなるコツ

冬季間の土日は鍋焼きうどんにする事が多いですね。

  • レシピID:1240046459
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る