あったまりましょう☆春菊と椎茸と豚肉の鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 2 春菊は水洗いしておきます。
- 3 椎茸は石づきを落として飾り切りにします。
- 4 長ネギは斜め切りにします。
- 5 調味料をすべて加えてください。
- 6 玉うどんを一人用のど鍋に入れて、春菊、椎茸、豚バラ肉、カニカマをトッピングします。
- 7 5のスープを入れて蓋をして火にかけます。
- 8 沸騰して豚バラ肉に火が通ったら火を止めてください。
- 9 生卵を落として長ネギを加えて完成です。
きっかけ
めんどくさそうだけど意外に簡単なのが鍋焼きうどん。寒い季節に美味しいお鍋です。
おいしくなるコツ
冬季間の土日は鍋焼きうどんにする事が多いですね。
- レシピID:1240046459
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません