ナンプラーでタイ風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を短冊切りにしてコンソメを入れた分量分の水で柔らかくなるまで煮る。
- 2 春雨を入れて2〜3分煮る。
- 3 切ったニラとナンプラーを入れて一煮立ちさせる。
- 4 食べる前に塩胡椒とレモン汁をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいはる0218
一歳の子供がいるので、おいしくて健康にいいものを作れるように頑張っています(^^)レシピは薄味でだいぶ甘さも控えめです。薄味でも大人も満足できるギリギリのラインを探しています!笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)