豆苗えのき蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 包丁でえのき、豆苗を3、4cmくらいに切る。※えのきの石づき、豆苗の根はもちろん切りましょう。
- 2 切った豆苗、もやしを耐熱容器に入れて、酒を大さじ2杯振りかけます。
- 3 ふんわりラップして、電子レンジで2分半加熱します。(500wなら)
- 4 加熱し終わったら、醤油、ごま油、鶏がらスープの素、胡椒、醤油、塩と調味料全て入れ、混ぜ合わせます。
- 5 もう一度ラップをして、2分半レンジで加熱します。加熱後は混ぜ合わせ、いりごまをかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません