飲みたい時のからあげ レシピ・作り方

飲みたい時のからあげ
  • 約15分
  • 300円前後
あさくさはなやしき
あさくさはなやしき
飲みたいから作った

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 250g
  • 醤油 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • チューブ生姜 2cm
  • チューブにんにく 2cn
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切ります
  2. 2 醤油、にんにく、生姜、砂糖をタッパーなどに入れて混ぜます。これが漬けタレです。
  3. 3 一口大に切った鳥もも肉を先ほど混ぜたタレにぶち込みます。30分くらいでも十分です。(自分は忘れてて3時間つけた)
  4. 4 つけといた鳥もも肉に片栗粉をまぶします。160〜180度くらいのサラダ油であげる。
  5. 5 中の鶏肉に火が通ってるか不安なら、揚げた後に1、2分レンチンする。完成。

きっかけ

酒が飲みたいから

おいしくなるコツ

火力強いと焦げやすいの、10秒単位で確認しても良いかも

  • レシピID:1240046154
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る