びんちょう鮪の青じそ棒@ほんのり生姜みそ味。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- びんちょう鮪 100g
- 塩、おろし生姜 ひとつまみ
- 味噌・酒 小さじ1
- 青じそ 2~3枚
作り方
- 1 びんちょう鮪をミンチにし、塩、おろし生姜、味噌、酒、刻んだ青じそを粘り気が出るまで練る。
-
2
食べやすく整形し、熱した魚焼きグリルで焼く。
強火で5~6分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
粘り気が出にくい場合は、小麦粉や片栗粉をひとつまみ入れてください。
- レシピID:1240046303
- 公開日:2019/11/05
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
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