びんちょう鮪の青じそ棒@ほんのり生姜みそ味。 レシピ・作り方

びんちょう鮪の青じそ棒@ほんのり生姜みそ味。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
グリル焼きで香ばしさUP!

材料(1~2人分)

  • びんちょう鮪 100g
  • 塩、おろし生姜 ひとつまみ
  • 味噌・酒 小さじ1
  • 青じそ 2~3枚

作り方

  1. 1 びんちょう鮪をミンチにし、塩、おろし生姜、味噌、酒、刻んだ青じそを粘り気が出るまで練る。
  2. 2 食べやすく整形し、熱した魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

粘り気が出にくい場合は、小麦粉や片栗粉をひとつまみ入れてください。

  • レシピID:1240046303
  • 公開日:2019/11/05
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マグロ
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