茄子とパプリカとささみの☆お手軽中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに切ります。
- 2 パプリカもタネを取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 3 ささみは筋を取り除き小さく切ります。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 5 茄子を炒めます。
- 6 しんなりしたら一旦器にとります。
- 7 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 8 ささみを炒めます。
- 9 玉ねぎを加えて炒めます。
- 10 茄子を戻し入れ、パプリカも加えて炒めます。
- 11 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
- 12 合わせ調味料を加えて味付けします。
- 13 水溶き片栗粉を準備します。
- 14 水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
- 15 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 16 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません