ウインナーと椎茸とキャベツの☆簡単スンドゥブチゲ レシピ・作り方

ウインナーと椎茸とキャベツの☆簡単スンドゥブチゲ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ありあわせの材料で美味しいスンドゥブチゲを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したスンドゥブチゲの素です。
  2. 2 このように小袋に分かれています。
  3. 3 鍋にスンドゥブチゲの素と水を入れて火にかけます。
  4. 4 しいたけは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 椎茸を加えてください。
  6. 6 ウィンナーは小さくカットします。
  7. 7 ウインナーを加えます。
  8. 8 キャベツは3センチぐらいに切ります。
  9. 9 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  10. 10 キャベツと豆腐を加えます。
  11. 11 カイワレダイコンは株から切り離しておきます。
  12. 12 ざるに入れて水洗いします。
  13. 13 キャベツが柔らかくなったら火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けます。
  15. 15 カイワレダイコンをトッピングして完成です。

きっかけ

ありあわせの材料で美味しいスンドゥブチゲを作ってみました。

おいしくなるコツ

具だくさんにして作りましょう。

  • レシピID:1240046051
  • 公開日:2019/10/09
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カテゴリ
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