明太子パスタソースで作る☆白菜ともやしの簡単スープ レシピ・作り方

明太子パスタソースで作る☆白菜ともやしの簡単スープ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
賞味期限切れ間近のクリームパスタソースを使って美味しいスープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したパスタソースです。
  2. 2 挽き肉です。
  3. 3 白菜は細切りにします。
  4. 4 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  5. 5 ひき肉を炒めます。
  6. 6 白菜も加えて炒めます。
  7. 7 もやしも加えて炒めます。
  8. 8 パスタソースを加えてください。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 粗挽きコショウをふって味を整えたら、火を止めてください。
  11. 11 モロヘイヤは葉をむしり取ります。
  12. 12 水洗いしてから粗みじん切りにします。
  13. 13 スープを器に盛り付けます。
  14. 14 モロヘイヤをトッピングして完成です。

きっかけ

賞味期限切れ間近のクリームパスタソースを使って美味しいスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

なぜにパスタソースでスープを…と思われるかもしれませんが、美味しいのでお試しください。

  • レシピID:1240046006
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る