大葉巻き塩サバと☆ズッキーニとピーマンの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り種を取ります。
- 2 ズッキーニは1〜2センチぐらいに切ります。
- 3 塩サバは2センチぐらいに切ります。
- 4 大葉は水洗いしておきます。
- 5 小麦粉、水、氷をあわせて衣を作ります。
- 6 塩サバに衣をつけながら大葉で包みます。更に全体に衣をつけます。
- 7 大葉が剥がれないように注意しながら180℃の揚げ油で揚げます。
- 8 揚がったら網に取ります。
- 9 ズッキーニに衣をつけます。
- 10 揚げます。
- 11 揚がったら網に取ります。
- 12 ピーマンにも衣をつけます。
- 13 揚げます。
- 14 揚がったら網に取ります。
- 15 すべて揚がりました。
- 16 器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。
きっかけ
大葉で巻いた塩サバやズッキーニを美味しく天ぷらにしていただきました。
おいしくなるコツ
揚げ油に入れた瞬間に塩サバから大葉が剥がれやすいので注意しましょう。
- レシピID:1240045949
- 公開日:2019/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません