❤ 余った調味料で! 手羽中&鶏団子のおでん ❤ レシピ・作り方

❤ 余った調味料で! 手羽中&鶏団子のおでん ❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
残った調味料や手羽中、鶏団子を使いたくて作ったおでんです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • ●水 1000cc
  • ●創味のつゆ 大さじ1
  • ●すき焼きのタレ 80cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • 平天 1袋
  • ゴボ天 1袋
  • 厚揚げ 1個
  • こんにゃく 1枚
  • ゆで卵 4個
  • はんぺん 1個
  • 手羽中 8本
  • 鶏団子(市販品)(生) 8個

作り方

  1. 1 平天、ゴボ天、厚揚げは熱湯で油抜きします。平天、厚揚げは半分に切ります。こんにゃく、はんぺんは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 シャトルシェフに●とこんにゃくを入れて煮立ってきたら殻を剥いたゆで卵、厚揚げ、はんぺん、平天、ゴボ天も入れて10分煮ます。保温鍋で1時間保温します
  3. 3 2の半量のお汁と具材をグリル鍋に移します.残ったお汁で手羽中と鶏団子を煮て、灰汁が出たら取り除きながら5分くらい煮てグリル鍋に移します。
  4. 4 食べる前にもう一度温めます

きっかけ

余った調味料を使いきりたくて・・・・・ (*^_^*)

おいしくなるコツ

おでんは冷める時に味が入るので、時間に余裕を持って作りましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240045946
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん板こんにゃくはんぺん手羽中厚揚げ
料理名
❤ 余った調味料で! 手羽中&鶏団子のおでん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る