❤ 余った調味料で! 手羽中&鶏団子のおでん ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 平天、ゴボ天、厚揚げは熱湯で油抜きします。平天、厚揚げは半分に切ります。こんにゃく、はんぺんは食べやすい大きさに切ります
- 2 シャトルシェフに●とこんにゃくを入れて煮立ってきたら殻を剥いたゆで卵、厚揚げ、はんぺん、平天、ゴボ天も入れて10分煮ます。保温鍋で1時間保温します
- 3 2の半量のお汁と具材をグリル鍋に移します.残ったお汁で手羽中と鶏団子を煮て、灰汁が出たら取り除きながら5分くらい煮てグリル鍋に移します。
- 4 食べる前にもう一度温めます
きっかけ
余った調味料を使いきりたくて・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
おでんは冷める時に味が入るので、時間に余裕を持って作りましょう(*^_^*)
- レシピID:1240045946
- 公開日:2019/10/01
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