ゆであずき レシピ・作り方
材料(8人分)
- 小豆 250g
- きび砂糖 200g
- 塩 少々
作り方
- 1 小豆を鍋にいれ、ひたひたの水をいれて火にかける
- 2 沸騰したら、2カップの水を加えて再沸騰させる
- 3 小豆をザルに上げ、5倍のみずと一緒に再び鍋にいれ、1時間半コトコト煮る
- 4 柔らかくなったらきび砂糖と塩を加え、15分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)