ズッキーニで☆豚肉巻きの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は1センチぐらいに切ります。
- 2 ピーマンは半分に切ってタネを取ります。
- 3 小さいズッキーニです。
- 4 豚バラ肉です。
- 5 大葉は水洗いしておきます。
- 6 ズッキーニを大葉と豚バラ肉で包みます。
- 7 こんな感じです。
- 8 全部包みます。
- 9 水と小麦粉、氷を合わせて衣を作ります。
- 10 ピーマンに衣をつけます。
- 11 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 12 揚がったら網に取ります。
- 13 茄子にも衣をつけます。
- 14 茄子も揚げます。
- 15 揚がったら網に取ります。
- 16 豚バラ肉を巻いたズッキーニにも衣をつけます。
- 17 同様に揚げます。
- 18 揚がったら網に取ります。
- 19 豚バラ肉を巻いたズッキーニは斜め切りにします。
- 20 器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。
きっかけ
小さいズッキーニを豚肉で巻いて天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
小さいズッキーニは最近産直で見かけるようになりました。
- レシピID:1240045805
- 公開日:2019/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません