しめじと小松菜とぶた肉の☆具だくさんスンドゥブチゲ レシピ・作り方
![しめじと小松菜とぶた肉の☆具だくさんスンドゥブチゲ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/371902e1395375daa2c807881187929ef9595e22.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
スンドゥブチゲの素です。
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2
しめじは株から切り離しておきます。
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3
小松菜は5センチぐらいに切ります。
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4
ザルに入れて水洗いしておきます。
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5
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
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6
豚バラ肉を炒めてから小松菜を加えて炒めます。
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7
水を加えます。
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8
スンドゥブチゲの素を加えます。
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9
しめじを加えます。
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10
豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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11
豆腐を加えます。
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12
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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13
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豚肉や小松菜などの具材を沢山入れて定番のスンドゥブチゲを作ってみました。スンドゥブチゲの素は、大型スーパーから買ってきたものです。とても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
辛さはお好みで適宜調整してください。沢山の野菜と豚肉をたっぷり入れて作りました。具沢山が美味しいと思います。野菜を沢山とってビタミン補給しましょう。
- レシピID:1240045731
- 公開日:2019/09/19
関連情報
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