白ごはんにぴったり☆茄子とピーマンのシソ味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は一口サイズに切ります。
- 2 ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 茄子を炒めます。
- 5 ピーマンと砂糖を加えて炒めます。
- 6 味噌を加えます。
- 7 顆粒鰹だしと料理酒を加えます。
- 8 大葉を千切りにします。
- 9 大葉を加えます。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
茄子の美味しい季節はこれですね。少し甘めの味付けが美味しいかと。
おいしくなるコツ
時短したい時は茄子を薄切りにすると良いです。
- レシピID:1240045711
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません