シンプルイズベスト☆大根の葉の胡麻和え レシピ・作り方

シンプルイズベスト☆大根の葉の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
こんなシンプルな料理が一番ですね。
頂いた大根の葉で簡単胡麻和えを作ってみました。

材料(3人分)

  • 大根の葉 1束
  • 胡麻 大さじ1
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉です。
  2. 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  4. 4 水気を切ったら食べやすい長さに切ります。
  5. 5 ボールに入れて、砂糖、醤油、すったごまを加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

こんなシンプルな料理が一番ですね。 頂いた大根の葉で簡単胡麻和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

茹ですぎ注意ですが、茹で方が足りないと硬くて食べにくい事もあるので注意しましょう。

  • レシピID:1240045694
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る