シンプルイズベスト☆大根の葉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉 1束
- 胡麻 大さじ1
- 醤油 大さじ1〜2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉です。
- 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 4 水気を切ったら食べやすい長さに切ります。
- 5 ボールに入れて、砂糖、醤油、すったごまを加えます。
- 6 よく混ぜ合わせてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
こんなシンプルな料理が一番ですね。 頂いた大根の葉で簡単胡麻和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
茹ですぎ注意ですが、茹で方が足りないと硬くて食べにくい事もあるので注意しましょう。
- レシピID:1240045694
- 公開日:2019/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
頂いた大根の葉で簡単胡麻和えを作ってみました。