鰹のたたきと大葉の☆たたき レシピ・作り方

鰹のたたきと大葉の☆たたき
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
叩きまくり(笑)
美味しいおつまみが出来上がりました。

材料(1人分)

  • 鰹のたたき 80gぐらい
  • 大葉 3枚
  • チューブ生姜 3〜4cm
  • 醤油 小さじ3〜4

作り方

  1. 1 鰹のタタキです。
  2. 2 小さめに切ります。
  3. 3 大葉は千切りにします。
  4. 4 大葉と合わせながらたたきます。
  5. 5 ボールに入れて醤油とチューブ生姜を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

叩きまくり(笑) 美味しいおつまみが出来上がりました。

おいしくなるコツ

醤油は少し多めにしないと味気ないですよ。

  • レシピID:1240045687
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る