簡単すぎる!もう一品に!小松菜としめじのソテー レシピ・作り方

簡単すぎる!もう一品に!小松菜としめじのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
しおぴ
しおぴ
あと一品何か欲しい時、お弁当に隙間が空いた時などなど、お手軽にぱぱっと作れる副菜です☆

材料(2人分)

  • しめじ 半パック
  • 小松菜 1束
  • バターorマーガリン 大1
  • 醤油 小1
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニクパウダー 塩胡椒と同じくらい

作り方

  1. 1 あたためたフライパンに、バターorマーガリンを入れ、食べやすい大きさにしたしめじと、一口大にカットした小松菜を入れて塩胡椒、ニンニクパウダーをふる。
  2. 2 しめじがしんなりしたら、醤油を回し入れ、混ぜたら完成!

きっかけ

副菜があと一品欲しい時に、冷蔵庫にあるものでぱぱっと作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクパウダーが無い場合は、ニンニクチューブ1cmでも可☆

  • レシピID:1240045662
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る