たけのことウインナーとセロリの☆具沢山チャーハン レシピ・作り方

たけのことウインナーとセロリの☆具沢山チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
水煮筍やウインナーを使って具沢山の炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筍は1センチ角ぐらいに切ります。
  2. 2 ウインナーは小さく切ります。
  3. 3 セロリは茎は斜め切り、葉は手でむしり取ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 卵を割り入れご飯を加えて炒めます。
  6. 6 筍とウインナーを加えて炒めます。
  7. 7 セロリを加えて炒めます。
  8. 8 中華だしを加えます。
  9. 9 塩コショウで味を調えます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

水煮筍やウインナーを使って具沢山の炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

強火でぱぱっと仕上げましょう。

  • レシピID:1240045509
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこアレンジチャーハンその他のチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る