とろろ昆布と大葉の☆冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方
![とろろ昆布と大葉の☆冷やしぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c989f8eaf4585da635857be18a00c7b11e86e57.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍玉うどんは3分ほどゆでておきます。
-
2
麺つゆと水を合わせてタレを作ります。
-
3
カニカマは斜め切りにします。
-
4
大葉は千切りにします。
-
5
麺が茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
-
6
水気を切ってどんぶりに盛り付けます。
-
7
カニカマをトッピングします。
-
8
タレをかけて大葉をトッピングします。
-
9
とろろ昆布を添えて完成です。
きっかけ
とろろ昆布をたっぷりかけた、美味しい冷やしうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
とろろ昆布は麺が見えなくなる位たっぷりかけましょう。
- レシピID:1240045508
- 公開日:2019/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません