簡単ひと品☆かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方

簡単ひと品☆かぼちゃとひき肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
簡単で美味しいかぼちゃの煮物です。ご飯のおかずにぴったりですよ。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚ひき肉 200g
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 水30cc+片栗粉小さじ3〜4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2 ひき肉を炒めます。
  3. 3 かぼちゃは少し大きめに切ります。
  4. 4 かぼちゃを加えて炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 醤油、料理酒、みりん、砂糖を加えて味付けします。
  7. 7 水溶き片栗粉を準備します。
  8. 8 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  9. 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単で美味しいかぼちゃの煮物です。ご飯のおかずにぴったりですよ。

おいしくなるコツ

我が家では柔らかめに煮ます。

  • レシピID:1240045476
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚ひき肉かぼちゃ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る