ピリ辛野菜炒めの☆やみつき醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用した醤油ラーメンです。麺とスープがついています。
- 2 キャベツは4〜5センチぐらいに切ります。
- 3 ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
- 4 しめじは株から切り離しておきます。1人分ずつわけておきましょう。
- 5 長ネギは斜め切りにします。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。豚バラ肉を炒めます。ここから1人分の作り方になります。
- 7 キャベツ、ピーマン、しめじ、長ネギを加えて炒めます。
- 8 塩コショウで味付けします。
- 9 豆板醤を加えます。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 麺を指定時間茹でます。
- 12 どんぶりに付属のスープを入れます。
- 13 沸かしたお湯を流し入れて混ぜ合わせます。
- 14 茹で上がった麺を入れます。
- 15 10をトッピングして完成です。
きっかけ
豚バラ肉や野菜をたっぷり入れて美味しい醤油ラーメンを作ってみました。
おいしくなるコツ
ちょろっと入れた豆板醤が決めて。
- レシピID:1240045452
- 公開日:2019/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません