ピリ辛野菜炒めの☆やみつき醤油ラーメン レシピ・作り方

ピリ辛野菜炒めの☆やみつき醤油ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
豚バラ肉や野菜をたっぷり入れて美味しい醤油ラーメンを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用した醤油ラーメンです。麺とスープがついています。
  2. 2 キャベツは4〜5センチぐらいに切ります。
  3. 3 ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 しめじは株から切り離しておきます。1人分ずつわけておきましょう。
  5. 5 長ネギは斜め切りにします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。豚バラ肉を炒めます。ここから1人分の作り方になります。
  7. 7 キャベツ、ピーマン、しめじ、長ネギを加えて炒めます。
  8. 8 塩コショウで味付けします。
  9. 9 豆板醤を加えます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 麺を指定時間茹でます。
  12. 12 どんぶりに付属のスープを入れます。
  13. 13 沸かしたお湯を流し入れて混ぜ合わせます。
  14. 14 茹で上がった麺を入れます。
  15. 15 10をトッピングして完成です。

きっかけ

豚バラ肉や野菜をたっぷり入れて美味しい醤油ラーメンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ちょろっと入れた豆板醤が決めて。

  • レシピID:1240045452
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン肉野菜炒め
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る