簡単!ささみの海老マヨ風 レシピ・作り方

簡単!ささみの海老マヨ風
  • 約15分
  • 300円前後
しおぴ
しおぴ
ヘルシーなささみを使って、美味しい海老マヨ風のおかずはいかがですか?夜ご飯にはもちろん、お弁当にもオススメです。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 250gくらい
  • 大1
  • 塩胡椒 少々
  • にんにくチューブ 1cmくらい
  • 片栗粉 ささみにまんべんなくかかるくらい(大3)
  • 揚げ油 底から2cmくらい
  • ●マヨネーズ 大5
  • ●ケチャップ 大1
  • ●レモン汁 大1/2

作り方

  1. 1 ささみを大きめの一口大に切って、塩胡椒と酒振りかける。にんにくチューブも入れる。(私は冷凍ささみを解凍したため少し肉が白くなっています)
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 両面しっかり揚げ焼きする。(わたしは今回別の揚げ物があったので油多めで揚げています)
  4. 4 油を切り、●を入れたボールにささみを入れて和えたら完成。

きっかけ

ささみが大好きで、海老マヨ風にしてみたら美味しそう〜と思い、簡単レシピを考えました。

おいしくなるコツ

特にないです(^^)

  • レシピID:1240045175
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る