せりで香り付け☆しめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは株から切り離しておきます。
- 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。しめじを加えます。
- 3 しめじが煮えたら味噌を溶かします。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 4 せりです。
- 5 粗みじん切りにします。
- 6 ザルに入れて水洗いします。
- 7 味噌汁を器に盛りつけます。
- 8 せりをトッピングして完成です。
きっかけ
いつものしめじのお味噌汁もセリをトッピングするだけで10倍美味しくなりますよ。
おいしくなるコツ
味付けは薄め。 せりの香りを楽しみます。
- レシピID:1240044948
- 公開日:2019/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません