薩摩揚げと山クラゲと野菜の焼きうどん(醤油味) レシピ・作り方

薩摩揚げと山クラゲと野菜の焼きうどん(醤油味)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニク入りでスタミナUP!

材料(1人分)

  • 薩摩揚げ 1枚
  • キャベツ、椎茸、山クラゲ(戻した物) ひともり
  • もやし 1/3袋程度
  • 塩コショウ・刻みニンニク・刻みのり ひとつまみ
  • 醤油・酒 大さじ1
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、食べやすく細切りにした薩摩揚げ、キャベツ、もやし、山クラゲ、椎茸、刻みニンニクを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、うどんと酒を加え、ひと炒め。
  3. 3 そして醤油で味付けし、刻みのりを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044817
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る