鶏のササミの唐揚げ@粕漬け味。 レシピ・作り方

鶏のササミの唐揚げ@粕漬け味。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
深みがでますね@酒粕の発酵パワーで。

材料(2~3人分)

  • 鶏のササミ 6本程度
  • 溶き卵・小麦粉 大さじ2程度
  • 酒粕・ぬるま湯・片栗粉、醤油 大さじ1
  • おろし生姜・塩・おろしにんにく ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ササミのスジを取り、塩コショウ・おろし生姜・おろしにんにく・ぬるま湯で溶いた酒粕、塩、醤油を揉みこむ。
  2. 2 10分以上置いたら、溶き卵・小麦粉・片栗粉を揉みこみ、揚げる。
  3. 3 中温~高温で5分前後。

    こんがり揚がったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044751
  • 公開日:2019/07/12
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