鶏と九条ネギとゴーヤetcの冷やし中華@醤油ダレ。 レシピ・作り方

鶏と九条ネギとゴーヤetcの冷やし中華@醤油ダレ。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
夏野菜たっぷりメニュー。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ・生姜の薄切り&にんにく ひとつまみ
  • 九条ネギ、きゅうり、トマト、ゴーヤ ひとかけ
  • ゆで卵 3個
  • 冷やし中華醤油ダレ 3人前

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩コショウ・ニンニク&生姜を加え、鶏むね肉を茹でる。

    煮た出せない火加減で8~10分。

    粗熱が取れたら裂く。
  2. 2 ゴーヤを半月切りにし、塩もみして30~60秒茹でる。

    冷水で〆、水気を絞る。
  3. 3 麺を茹で、冷水で〆る。
  4. 4 1・2・3、千切りにしたキュウリ、カットしたトマトとゆで卵・九条ネギを盛り、完成。

    付属のタレを掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044622
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る