鶏と九条ネギとゴーヤetcの冷やし中華@醤油ダレ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、塩コショウ・ニンニク&生姜を加え、鶏むね肉を茹でる。
煮た出せない火加減で8~10分。
粗熱が取れたら裂く。 -
2
ゴーヤを半月切りにし、塩もみして30~60秒茹でる。
冷水で〆、水気を絞る。 - 3 麺を茹で、冷水で〆る。
-
4
1・2・3、千切りにしたキュウリ、カットしたトマトとゆで卵・九条ネギを盛り、完成。
付属のタレを掛けて、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)