ズッキーニ入り豚の生姜焼き。 レシピ・作り方

ズッキーニ入り豚の生姜焼き。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ヘルシーにかさ増し。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • ズッキーニ ひとかけ
  • おろし生姜 大さじ1
  • 酒・みりん・醤油 20~30cc
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 塩コショウ・鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜、鷹の爪を混ぜて置く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚こま切れ肉を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目がついたら塩コショウを振り、スライスしたズッキーニを加え、ひと炒め。
  4. 4 1を加え、煮詰まり味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044508
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る