お手軽ベータカロテン☆モロヘイヤの中華卵スープ レシピ・作り方

お手軽ベータカロテン☆モロヘイヤの中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
モロヘイヤが美味しい季節ですね。
卵スープに入れてベータカロテンをたっぷり摂取しましょう。

材料(3人分)

  • 椎茸 2個
  • モロヘイヤ 3〜4本
  • 1000cc
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 椎茸を薄切りにします。
  3. 3 椎茸を加えます。
  4. 4 卵を溶いておきます。
  5. 5 溶いた卵を流し入れます。
  6. 6 モロヘイヤです。
  7. 7 葉をむしり取り、細かく切ります。
  8. 8 モロヘイヤを加えます。
  9. 9 塩コショウで味を調えます。
  10. 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

モロヘイヤが美味しい季節ですね。 卵スープに入れてベータカロテンをたっぷり摂取しましょう。

おいしくなるコツ

モロヘイヤはさっと火を通すだけでOKです。

  • レシピID:1240044370
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他の中華スープ野菜スープモロヘイヤスープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る