ビールで乾杯☆カツオとパクチーの和風カルパッチョ レシピ・作り方

ビールで乾杯☆カツオとパクチーの和風カルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
半額セールで買ってきたカツオのたたきを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パクチーです。
  2. 2 粗みじん切りにします。
  3. 3 ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4 カツオのたたきです。
  5. 5 小さく切ります。
  6. 6 ボールにカツオのたたきとパクチーを入れます。
  7. 7 醤油、オリーブオイル、チューブ生姜、すった胡麻を加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

半額セールで買ってきたカツオのたたきを使って美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

カツオにパクチー。 私にとってはゴールデンコンビ。

  • レシピID:1240044365
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおビールに合うおつまみ簡単おつまみかつおのたたき
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る