ビールで乾杯☆カツオとパクチーの和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パクチーです。
- 2 粗みじん切りにします。
- 3 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 4 カツオのたたきです。
- 5 小さく切ります。
- 6 ボールにカツオのたたきとパクチーを入れます。
- 7 醤油、オリーブオイル、チューブ生姜、すった胡麻を加えます。
- 8 よく混ぜ合わせてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
半額セールで買ってきたカツオのたたきを使って美味しいおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
カツオにパクチー。 私にとってはゴールデンコンビ。
- レシピID:1240044365
- 公開日:2019/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません