小松菜とえのきの甘口味噌炒め レシピ・作り方

小松菜とえのきの甘口味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
小松菜とえのきを油で炒めて味噌と調味料で味付けした甘口味噌の炒め物

材料(1人分)

  • 小松菜 150g
  • えのき 150g
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ半分
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜の根っこを取り除き、小松菜を5cm幅にカットする
  2. 2 えのきの石づきを取り除き、えのきを5cm幅にカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて小松菜を炒める
  4. 4 えのきを入れて炒める
  5. 5 合わせ味噌、追いかつおつゆ、醤油、砂糖、水を入れて炒める
  6. 6 水分があるが飛ばすように炒める
  7. 7 均等に味が絡んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

小松菜がたくさんあったので炒め物にしようと思い、合わせ味噌味で作ってみようと思った

おいしくなるコツ

水の代わりにお酒を入れても良いです

  • レシピID:1240044298
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 えのき 合わせ味噌 砂糖
料理名
小松菜とえのきの甘口味噌炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る