具材ゴロゴロ☆青豆としめじとチキンのカレーライス レシピ・作り方

具材ゴロゴロ☆青豆としめじとチキンのカレーライス
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきた青豆を沢山使って美味しいチキンカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青豆は水に浸して戻します。
  2. 2 玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいも、鶏もも肉を入れます。
  5. 5 戻した青豆です。
  6. 6 青豆と水を加えます。
  7. 7 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  8. 8 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  9. 9 今回使用したハウスジャワカレー辛口です。
  10. 10 テフロン加工の鍋に移しルウを溶かします。
  11. 11 ルウが溶けたら中火にかけます。
  12. 12 しめじを加えます。
  13. 13 3分ほど煮込んで火を止めてください。
  14. 14 器にご飯を盛り付けます。
  15. 15 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

産直で買ってきた青豆を沢山使って美味しいチキンカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆の戻し方は幾多あれど、時間をかけて戻した豆ほど美味しいものはありません。

  • レシピID:1240044255
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆チキンカレー野菜カレー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る