具材ゴロゴロ☆青豆としめじとチキンのカレーライス レシピ・作り方
![具材ゴロゴロ☆青豆としめじとチキンのカレーライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e073abc49de9b8dfea282dba935153c235bb3f2e.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
青豆は水に浸して戻します。
-
2
玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
3
鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
-
4
圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいも、鶏もも肉を入れます。
-
5
戻した青豆です。
-
6
青豆と水を加えます。
-
7
蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
-
8
自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
-
9
今回使用したハウスジャワカレー辛口です。
-
10
テフロン加工の鍋に移しルウを溶かします。
-
11
ルウが溶けたら中火にかけます。
-
12
しめじを加えます。
-
13
3分ほど煮込んで火を止めてください。
-
14
器にご飯を盛り付けます。
-
15
カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきた青豆を沢山使って美味しいチキンカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆の戻し方は幾多あれど、時間をかけて戻した豆ほど美味しいものはありません。
- レシピID:1240044255
- 公開日:2019/06/22
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません