小松菜ベーコンの煮びたし レシピ・作り方

小松菜ベーコンの煮びたし
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ベーコンのうまみで煮びたし

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • ブロックベーコン 120g
  • 出汁 400cc
  • ★薄口しょうゆ、酒、みりん 大1

作り方

  1. 1 鍋に出汁と★、食べやすく切ったベーコンを入れて火にかける
  2. 2 ベーコンが煮えたら食べやすく切った小松菜を加えてさっと火を通す

きっかけ

小松菜消費に

  • レシピID:1240044177
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る