❤ もみじおろしでアクセント!人参のグラッセ ❤ レシピ・作り方

❤ もみじおろしでアクセント!人参のグラッセ ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
きびオリゴで優しい甘さのグラッセになりました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 人参 60g
  • 150cc
  • きびオリゴ 小さじ2
  • 醤油 一回し程度
  • もみじおろし お好きなだけ
  • ブロッコリースプラウト 4~5本

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて1センチに切り、600Wで1分レンジしておきます。
  2. 2 1と水を鍋に入れて火にかけ、煮立ってきたらきびオリゴを加えて煮汁が少なくなるまで煮ます。醤油も加えます。
  3. 3 つやよくに上がったら出来上がり
  4. 4 器に盛ってもみじおろしをちょんちょんとおいて(お好きな人はたっぷりと)スプラウトをのっけて出来上がり

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

人参はレンジしておくと早くできて良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240044109
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスプラウト
料理名
❤ もみじおろしでアクセント!人参のグラッセ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る