❤ もみじおろしでアクセント!人参のグラッセ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 60g
- 水 150cc
- きびオリゴ 小さじ2
- 醤油 一回し程度
- もみじおろし お好きなだけ
- ブロッコリースプラウト 4~5本
作り方
- 1 人参は皮を剥いて1センチに切り、600Wで1分レンジしておきます。
- 2 1と水を鍋に入れて火にかけ、煮立ってきたらきびオリゴを加えて煮汁が少なくなるまで煮ます。醤油も加えます。
- 3 つやよくに上がったら出来上がり
- 4 器に盛ってもみじおろしをちょんちょんとおいて(お好きな人はたっぷりと)スプラウトをのっけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)