残り物で簡単な豚汁! レシピ・作り方

残り物で簡単な豚汁!
  • 約10分
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
冷蔵庫にあるもので作りました!簡単だけど美味しいです!

材料(4人人分)

  • 豚こま肉 80g
  • 大根 100g
  • 人参 100g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 600ml
  • 粉末だしの素 大さじ1
  • みそ 大さじ2
  • ねぎ ひとつまみ
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 大根、人参はいちょう切り、玉ねぎは一口サイズ、豚こま肉は大きめのものだけ小さく切っておきます。
  2. 2 鍋に油を入れ、豚こま肉を炒めます。
  3. 3 豚こま肉に火が通ったら、ネギ以外の野菜を全て入れて炒めます。
  4. 4 大体火が通ったら、水を入れて中火で煮込みます。豚こま肉のアクが出てきたら、取り除きます。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、火を止めて、だしの素と味噌を入れて、再び一煮立ちさせたら出来上がり。沸騰させないように注意して下さい!
  6. 6 ねぎを乗せて出来上がり!

きっかけ

豚こま肉が少しだけ残っていたので、作りました。野菜がたくさんとれて美味しいです!

  • レシピID:1240044101
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉大根玉ねぎにんじん
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る