残り物で簡単な豚汁! レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 大根、人参はいちょう切り、玉ねぎは一口サイズ、豚こま肉は大きめのものだけ小さく切っておきます。
- 2 鍋に油を入れ、豚こま肉を炒めます。
- 3 豚こま肉に火が通ったら、ネギ以外の野菜を全て入れて炒めます。
- 4 大体火が通ったら、水を入れて中火で煮込みます。豚こま肉のアクが出てきたら、取り除きます。
- 5 野菜が柔らかくなったら、火を止めて、だしの素と味噌を入れて、再び一煮立ちさせたら出来上がり。沸騰させないように注意して下さい!
- 6 ねぎを乗せて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません