ビールでどうぞ☆炙り鯖と新玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

ビールでどうぞ☆炙り鯖と新玉ねぎの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーで買ってきたしめ鯖を炙って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2 しめ鯖はクッキングバーナーで皮目を炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用しましょう。
  3. 3 炙ったしめ鯖を小さく切ります。
  4. 4 玉ねぎとしめ鯖をボールに入れます。
  5. 5 醤油とチューブ生姜を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けて千切りにした大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

スーパーで買ってきたしめ鯖を炙って美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

しめ鯖はしっかり焼き色をつけると美味しいですよ。

  • レシピID:1240044049
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る