そのままパクリ☆筍とパクチーの手作り餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜の葉の部分をみじん切りにします。
- 2 白菜の茎の部分もみじん切りにします。
- 3 茎の部分をミキサーにかけてざっと回してください。回しすぎるとジュースになります(笑)
- 4 ニラをみじん切りにします。
- 5 白菜はニラを食品用の袋に入れます。
- 6 筍水煮をみじん切りにします。
- 7 筍を袋に入れます。
- 8 ひき肉も加えて混ぜ合わせます。
- 9 パクチーを粗みじん切りにします。
- 10 パクチーと醤油、塩コショウを加えて混ぜ合わせます。
- 11 30分ほど冷蔵庫に入れて寝かせます。
- 12 30分経ったら容器に取り出します。
- 13 一つずつ餃子の皮に包んで行きます。
- 14 片栗粉を薄くひいたトレイに並べていきます。
- 15 水溶き小麦粉を準備します。
- 16 フライパンに餃子を並べて水溶き小麦粉を流し入れ火にかけます。
- 17 蓋をして4〜5分ほど蒸し焼きにします。
- 18 蓋をとります。小麦粉の羽根が固まっているのを確認します。
- 19 ごま油を引いて1分ほど加熱したら火を止めてください。
- 20 器に盛り付けて完成です。そのままいただきましょう。
きっかけ
筍とパクチーをたっぷり入れて美味しい餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
濃いめに味付けして醤油を付けずにそのままいただきます。
- レシピID:1240044034
- 公開日:2019/06/15
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