もうかの星と鶏レバーの甘辛煮! レシピ・作り方

もうかの星と鶏レバーの甘辛煮!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 150g
  • もうかの星(鮫の心臓) 150g
  • 塩、鷹の爪、千切り生姜、白ごま ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油 40cc
  • 砂糖 大さじ1強

作り方

  1. 1 鶏レバーとモウカザメの血合いを一口サイズにカットし、塩を振り、5分以上置く。
  2. 2 そして20~30秒茹で、冷水で〆て臭みを取る。
  3. 3 鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加え、火に掛ける。
  4. 4 沸騰したら2を加え、強火で煮詰まったら火を止める。

    白ごまを振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044002
  • 公開日:2019/06/04
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