もうかの星と鶏レバーの甘辛煮! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー 150g
- もうかの星(鮫の心臓) 150g
- 塩、鷹の爪、千切り生姜、白ごま ひとつまみ
- 酒・みりん・醤油 40cc
- 砂糖 大さじ1強
作り方
- 1 鶏レバーとモウカザメの血合いを一口サイズにカットし、塩を振り、5分以上置く。
- 2 そして20~30秒茹で、冷水で〆て臭みを取る。
- 3 鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加え、火に掛ける。
-
4
沸騰したら2を加え、強火で煮詰まったら火を止める。
白ごまを振る。
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とりあえず乾杯
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