水菜と豚の野菜たっぷり焼きうどん(醤油味) レシピ・作り方

水菜と豚の野菜たっぷり焼きうどん(醤油味)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハリハリ食感。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 1~2切れ
  • 水菜、もやし、人参 ひとかけ
  • 塩コショウ・刻みニンニク&ノリ ひとつまみ
  • うどん 1玉
  • 酒、醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、刻んだニンニクと豚、もやし、ざく切りの水菜、細切りの人参を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ほぐしたうどんを加え、ひと炒め。
  3. 3 醤油で味付けし、刻みのりを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043997
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る