水菜エッグ。 レシピ・作り方

水菜エッグ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちょっと雑な盛りつけはご愛敬。

材料(1人分)

  • 水菜 ひともり
  • 1個
  • 塩コショウ・ガーリックパウダー ひとつまみ
  • 醤油・酒 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、ざく切りの水菜を炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・ガーリックパウダーを振り、卵を落とす。
  3. 3 そして酒を振り、蓋をし30~60秒程度。

    醤油を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043977
  • 公開日:2019/06/03
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