春満開☆タラの芽とサーモンのジェノベーゼソース和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 タラの芽です。硬い部分を取り除き水洗いします。
- 2 小さじ1の塩を加えて2分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったら冷ましておきます。
- 4 サーモンの刺し身です。食べやすい大きさに切ります。
- 5 ボールにサーモンの刺し身とタラの芽を入れます。
- 6 ジェノベーゼソースです。業務スーパーで買ってきました。
- 7 ジェノベーゼソースを加えて全体にまぶします。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
サーモンのお刺身と採れたてのタラの芽を使って美味しいおつまみを作ってみました。ジェノベーゼソースは業務スーパーで買ったきたものです。お手頃価格で美味しいですよ。
おいしくなるコツ
タラの芽はさすがに生では食べられませんが、茹ですぎには十分注意しましょう。ジェノベーゼソースの量はお好みで調整してください。塩分も含まれているので塩加減にご注意を。
- レシピID:1240043970
- 公開日:2019/06/13
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