春限定☆ウドと牛肉の絶品すき焼きのタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどです。食べやすい大きさに切り、水にさらしておきます。
- 2 玉ねぎをスライスします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 玉ねぎを炒めます。
- 5 うどを加えて炒めます。
- 6 牛肉を加えて炒めます。
- 7 味付けはすき焼きのタレです。
- 8 すき焼きのタレを加えて味付けします。
- 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
間違いないです。ウドと牛肉、相性ピッタリ。
おいしくなるコツ
ウドは切ってから水にさらしてアク抜きしておきましょう。
- レシピID:1240043969
- 公開日:2019/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません