常備菜で☆ゆで卵とセロリときゅうりのサラダ レシピ・作り方

常備菜で☆ゆで卵とセロリときゅうりのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
セロリやきゅうりなどの常備菜を使って簡単サラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 セロリの茎の部分を斜め切りにします。
  3. 3 レタスは手でちぎって水洗いします。
  4. 4 レタスを器に盛り付けます。
  5. 5 セロリを盛り付けます。
  6. 6 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  7. 7 きゅうりはスライサーで薄くスライスします。
  8. 8 きゅうりをトッピングします。
  9. 9 イタリアンドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

セロリやきゅうりなどの常備菜を使って簡単サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

イタリアンドレッシングが美味しいですよ。

  • レシピID:1240043968
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリゆで卵その他のイタリア料理イタリアンドレッシングきゅうり
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る