常備菜で☆ゆで卵とセロリときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ 1本
- レタス 葉2〜3枚
- きゅうり 1本
- 卵 3個
- イタリアンドレッシング 大さじ1×3
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 セロリの茎の部分を斜め切りにします。
- 3 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 4 レタスを器に盛り付けます。
- 5 セロリを盛り付けます。
- 6 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
- 7 きゅうりはスライサーで薄くスライスします。
- 8 きゅうりをトッピングします。
- 9 イタリアンドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
セロリやきゅうりなどの常備菜を使って簡単サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
イタリアンドレッシングが美味しいですよ。
- レシピID:1240043968
- 公開日:2019/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません