片栗粉でふっくらジューシーに仕上がるカキフライ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カキ 300g
- 小麦粉・パン粉 1/2~1カップ
- 片栗粉・酒 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- 卵 1個
作り方
- 1 カキに塩コショウ・酒・片栗粉を揉みこみ、5分程度置く。
- 2 そして小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で付け、揚げる。
- 3 高温で1~2分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
カキは塩でもんで1~2回すすぐと臭み取りになります。
- レシピID:1240043826
- 公開日:2019/05/28
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません