片栗粉でふっくらジューシーに仕上がるカキフライ。 レシピ・作り方

片栗粉でふっくらジューシーに仕上がるカキフライ。
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お肉の下処理方法ですね。

材料(2~3人分)

  • カキ 300g
  • 小麦粉・パン粉 1/2~1カップ
  • 片栗粉・酒 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 カキに塩コショウ・酒・片栗粉を揉みこみ、5分程度置く。
  2. 2 そして小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で付け、揚げる。
  3. 3 高温で1~2分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

カキは塩でもんで1~2回すすぐと臭み取りになります。

  • レシピID:1240043826
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る