現在地

春ですね~☆ウドとタラの芽とコシアブラの絶品天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春ですね~☆ウドとタラの芽とコシアブラの絶品天ぷら
  • 500円前後

いただき物の山菜を使って、美味しい天ぷらを揚げてみました。サクサクです!!天ぷらのコツは油温と素材の温度差と言われています。揚げる時間を長くしても解決しません。

作り方

  • 1

    ウドです。

  • 2

    食べやすい大きさに切り水洗いしておきます。

  • 3

    コシアブラです。水洗いしておきます。

  • 4

    タラの芽です。

  • 5

    ザルに入れて水洗いしておきます。

  • 6

    小麦粉、水、氷を合わせて衣を作ります。

  • 7

    ウドに衣をつけます。

  • 8

    180℃に熱した揚げ油でウドを揚げます。

  • 9

    揚がったら網にとります。

  • 10

    タラの芽に衣をつけます。

  • 11

    同様に揚げます。

  • 12

    揚がったら網にとります。

  • 13

    コシアブラにも衣をつけます。

  • 14

    同様に揚げます。

  • 15

    揚がったら網に取ります。

  • 16

    器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

いただき物の山菜を使って、美味しい天ぷらを揚げてみました。サクサクです!!天ぷらのコツは油温と素材の温度差と言われています。揚げる時間を長くしても解決しません。

おいしくなるコツ

まずは揚げたてをいただきましょう。岩塩を振りかけて食べるのが我が家流ですが、天つゆを作っていただいても美味しいかと思います。

レシピID: 1240043810

公開日:2019.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • yu-elvin

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ウドとタラの芽とコシアブラの天ぷら
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春ですね~☆ウドとタラの芽とコシアブラの絶品天ぷらのページ上部へ