塩サバと旬の野菜で☆我が家のサクサク天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩サバは4~5cmぐらいに切ります。
- 2 ピーマンは半分に切って種をとります。
- 3 かぼちゃは1cmぐらいに切ります。
- 4 茄子も1cmぐらいに切ります。
- 5 インゲンはヘタを落とします。
- 6 水と小麦粉と氷を合わせて衣を作ります。
- 7 野菜に衣を付けます。
- 8 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 9 上がったら網に取ります。
- 10 塩サバにも衣を付けます。
- 11 塩サバを揚げます。
- 12 塩サバも網に取ります。
- 13 器に盛りつけます。岩塩を振りかけて完成です。
きっかけ
色んな野菜が美味しい季節になってきましたね。今回は塩サバと旬の野菜を一緒に天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
カリッと揚げるコツは油温と衣の温度差です。
- レシピID:1240043663
- 公開日:2019/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません