塩サバと旬の野菜で☆我が家のサクサク天ぷら レシピ・作り方

塩サバと旬の野菜で☆我が家のサクサク天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
色んな野菜が美味しい季節になってきましたね。今回は塩サバと旬の野菜を一緒に天ぷらにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩サバは4~5cmぐらいに切ります。
  2. 2 ピーマンは半分に切って種をとります。
  3. 3 かぼちゃは1cmぐらいに切ります。
  4. 4 茄子も1cmぐらいに切ります。
  5. 5 インゲンはヘタを落とします。
  6. 6 水と小麦粉と氷を合わせて衣を作ります。
  7. 7 野菜に衣を付けます。
  8. 8 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  9. 9 上がったら網に取ります。
  10. 10 塩サバにも衣を付けます。
  11. 11 塩サバを揚げます。
  12. 12 塩サバも網に取ります。
  13. 13 器に盛りつけます。岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

色んな野菜が美味しい季節になってきましたね。今回は塩サバと旬の野菜を一緒に天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

カリッと揚げるコツは油温と衣の温度差です。

  • レシピID:1240043663
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらいんげんなす全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る